办学五大使命

维护母语教育,传承民族文化

本校是一所民办中学,是江沙华社的共同资产。肩负特殊使命,既要维护我们的母语教育不变质,也要传授、延续、发扬我们的民族文化和提倡四维八德固有的传统美德。

笃守敦品励学,力行饮水思源

敦品励学是我校的校训,是全体师生共同遵守的教育理念。我们希望每一个崇华人,  离开学校后,饮水思源,感戴学校,感恩师长,作出贡献。

因材施教育人,潜质培训成材

以人为本,因材施教,成人成才。根据学生的能力及潜在素质,老师选择适合学生特点的学习方法,给予针对性的教学,启发学生的自觉,挖掘学生的潜能,激发学生的自信心和上进心,减低辍学率,提高大专升学率。白振益先生蔡美玉学姐伉俪甚至提供大专助学金给升大学的同学申请, 目的是让学生继续深造。

对于后进生,学校协助他们寻找新方向,甚而推荐至技职学校,让他们发挥各自的爱好和专长,创造成功的机遇。

教师精业乐教,学生尊师重道

学校老师学有专长,努力精进,乐于履行教书育人的职责。学生懂得尊师重道,学习更有效率。师生关系融洽,共同促进和谐温馨的校园风气。

时刻与时并进,开扩国际视野

现今全球发展一日千里,世界变成地球村。面对全球化的竞争,我们的智慧和能力要跟随时代进步。学校协助学生精通三语,掌握时代科技,开扩国际视野,提高学生的能力,增强自身的竞争力,成为一个国际化人才。

© 2021 Sekolah Menengah Tsung Wah (SUWA) 崇华独立中学